Длинная история О

ты говоришь - собрать тишину и ярость,
собрать пустоту и сложить все вместе?
и ты думаешь, что хоть капля терпенья осталась
в той, что пробиралась к тебе сквозь плотину бедствий?

ты сидел и ты ждал ночами, недвижим и терзаем сомненьями,
твои крылья опали от скуки. таково наше поколение,
апатично и вяло живущее, порожденное отраженьями.
ты совсем опустил руки, не достоин ты сожаления.

ты ответь, ты хоть что-то сделал,
что б приход её ближе сделать?
ты сказал ей хоть одно слово доброе,
что б смогла она вновь поверить?

ты сидел и ты ждал ночами, прожигая мгновенья жизни,
проливая чужие слезы на давно позабытой тризне.
и в бесцельно безмолвной прозе ты писал о своем отчаянье,
вызывая одну лишь жалость или просто глухое молчание.

а она шла к тебе сквозь грозы,
поднималась и снова падала,
продиралась сквозь кусты терновые,
но не разу так и не заплакала.

миллионы ночного безмолвия
в пустоте
рассекали стальными лезвиями
в темноте.
ты кричал и стонал от боли,
ты просил,
ты молил о проклятой воле
без любви.
и ты крылья свои продал дьяволу
за гроши,
что бы смог ты познать вселенную
без души.

а она шла к тебе сквозь ночи,
сквозь палящее кожу солнце,
что б однажды рассветным утром
постучаться к тебе в оконце.

и когда все ж случилось это,
когда стук робкий раздался,
ты ведь ей не открыл двери,
потому что ты испугался.

испугался, что заклеймят тебя,
заклеймят тем, что крылья продал,
заклеймят, тем, что беззащитную
любовь черту на растерзанье отдал.

развернется она в бессилии,
и пойдет потихоньку дальше
пребывая в полнейшем смятении,
почему не могла понять это раньше.

и ты будешь писать ночами
о тоске и о странной грусти,
пустоты полными зрачками
не изведав ни капли чувства.


Рецензии
Спасибо. Ваш своеобразный отклик на мои произведения - большая неожиданность. К сожалению, я не умею выражать свои чувства так, как мне бы иногда хотелось. Но я безумно вам благодарна за эти слова и образы. Вы во многом, наверно, правы. Мы все ошибаемся. Я и не думала опускать руки, боролась до последнего. Человек, благодаря которому эти произведения были написаны, сам попросил исчезнуть из его жизни. И я исчезла. Я много сделала ему боли и больше никогда себе этого не позволю.
История довольно банальная, и я думаю вам совсем не интересная. Все через подобные вещи проходят. В общем: не тот разговор, который бы я хотела выносить на всеобщее обозрение.
С уважением,

Мертвые Сны   06.10.2005 01:08     Заявить о нарушении
эмм. видите-ли в чем дело... просто ваш стих очень напомнил мне о позиции одного молодого человека. и хоть онне пишет стихи, он прекрасно умеет ныть в прозе, что совершенно недостойно мужчины. по крайней мере в его ситуации.
так, что это не стих, а просто... всплеск эмоций.

Тень Ри   06.10.2005 10:23   Заявить о нарушении