Сиротство

Сиротство с детства мне знакомо,
Когда сожмёт холодный страх,
И ты одна, оставшись дома
У двери запертой впотьмах,
Кричишь и плачешь, призывая
Скорей вернуться свою мать,
И душу рвёт тоска такая,
Что нету сил её сдержать,
Или когда тебя в больнице
Оставят бедной и больной,
Где все чужие, и сестрица
Двух слов не вымолвит с тобой,
И только голое окошко
И шум уборки по утрам.
Тебе б любви совсем немножко,
Ты никому не нужен там.
В мозгу слова одни застряли,
Они мольбой идут из глаз,
Чтобы тебя отсюда взяли,
Чтобы увезли скорей, сейчас!
Чужие серые халаты,
Чужой и грубый разговор,
И лица у больных помяты,
И дверь закрыта на запор.

Вот жизнь прошла, минуя годы,
И ты, сиротство, вновь со мной.
Я не хочу твоей свободы
И жить на старости одной.
Холодный страх в далёком детстве,
Что рвал мне сердце на куски,
Оставил в жизни мне наследство
Печали, скорби и тоски.


Рецензии
Как страшно это одиночество души:(

Илона Арутюнова   05.10.2005 15:18     Заявить о нарушении