Белая девушка. по мотивам одноеменного рассказа Г. Г. Эверса

Белая девушка, голубь святой
В комнате красной полупустой.
Слепит глаза ее белизной,
Сердце не бьется – ты еле живой,
Ты околдован ее красотой.

Руки, подняв, она над головой –
Выпила смерть птицы святой:
Кровь потекла бурлящей рекой
По белому телу девы нагой –
Ты замер, любуясь жестокой игрой…

И она потянула тебя за собой –
Под красный ковер, на красном полу,
В комнате красной полупустой…
И сердце не бьется – и ты не живой.
Нет! ты не ведал Венеры такой!


Рецензии