Акустический бред

Когда морфий - в левой руке,
Картина напротив становится монстром:
Волосы-травы шевелятся,
Огонь полыхает из глаз.
А за окном Ричмонд Хилл,
Здесь Королева была моей гостьей,
Хотя Звёздный Мальчик опять приземлился
Не там и не в тот час.

И кем ты был в прошлой жизни -
Не знает даже доктор Вонг,
Хотя его взгляд напоминает
Инфракрасный прицел.
В его взгляде – горящий Версаль
И смерть ирландца на мостовой
А также – магия Эбби роуд,
Где я попал ... попал под обстрел.

Это – акустический,
Нервно-паралитический,
Небесно-языческий бред.


Рецензии