Давай...

Любовь – прекрасней слова нет…
Ей кто-то ласково согрет,
а для кого-то – боль, привет…
от инфернала…

Любовь – то страстно горяча!
То губы сводит… чуть горча.
Но, вот, не может, как свеча –
лишь вполнакала…

И я горю – до пепла! В дым!
Остаться вечно молодым?
Зачем, поверьте – и седым
любовь… мерцает!

Но… у любви – две стороны…
Одна – есть Рай! Страна Весны!
Другая ж – Ревность… Звон струны…
и ты – по краю…

Зачем? За что? Кто создал Боль,
что незаметно, исподволь,
всю вашу радость, словно моль –
до дыр, до праха?..

И что – Семья? Вдвоём – сильней?
Но – чахнет в клетке соловей?..
Спасут ли нас глаза детей?
Иль это – плаха?..

Вопросов сор замутит суть…
Вот, взять бы – мусор весь смахнуть!
Давай, родная, снова в путь,
чтоб вместе – к Чуду!..

Оставим в «прошлом» страх потерь!
Я уж не тот, прошу – поверь!..
Не будешь плакать ты теперь…
И я… забуду…

05.10.05


Рецензии
Ой, мамочки! Какое же хорошее стихотворение! Читать и перечитывать! Сплошные восклицательные знаки!!!!! Спасибо!

Елена Сереброва   26.10.2005 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Вот видите - опять восклицательные знаки... :))) А давайте жить восклицая! Это - ЖИЗНЬ! А остальное -... так, маята... :)

С улыбкой,

Палех   28.10.2005 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.