Время

Мы мерим время по часам и по минутам,
Придумал кто-то много лет назад,
Такую штуку как часы, но не додумал,
Совсем немного. Что-то невпопад,


У нас с тобой идут часы. Не совпадают,
Живем мы как на разных полюсах,
И стрелки в ритм никак не попадают,
И день, и ночь на разных поясах.


Единый миг в себя вмещает вечность,
А иногда проходит, словно век,
И мы понять не можем неизбежность,
Того, что смертен в мире человек.


Пытаемся за временем угнаться,
А жизнь уходит, как в часах песок,
И наши дни летят, мелькают, мчаться,
Выходит незаметно жизни срок.


И некогда ни встать, ни оглянуться,
Ни посмотреть, кем стал ты и кем был.
Наш скорый едет вдаль и не вернуться,
К тому, кто верен был тебе, кого любил.


Мы едем лишь вперед, без остановок,
Вдали остался тот ночной перрон,
Где мы вскочили на подножку, дверь захлопнув,
В свой жесткий и прокуренный вагон.


Рецензии