У дуба

Мне дуб столетний служит спинкой трона
Мне дарит тень его широких листьев крона
И шелест листьев услаждает слух
Он к суете людей вокруг остался глух

Он здесь стоит с начала века
Наверняка свидетель многих клятв и слез
Но он исполнен величавости аскета
Погружен в созерцанье своих грёз

А время медленной рекою проплывает мимо
И мало трогает его
Как будто бег свой здесь останоило
Оставило в покое одного


Рецензии