Прощание

Было трудно подойти, или просто удержаться,
Чтобы не поцеловать, не прижать тебя к груди,
Я не знал, что можно так, так без памяти влюбляться,
Чтобы сердце потерять, потерять и не найти.

Вряд ли можно вспомнить все, что когда-то было спето,
Вряд ли можно рассказать, все о чем болит душа,
С появлением твоим средь зимы приходит лето,
А с прощанием твоим наступает вновь зима.

Я не буду говорить, то, что трудно расставаться,
И не буду объяснять, как на сердце тяжело,
Когда рядом нет тебя – и к тебе мне не добраться,
Все дороги и пути замело давным-давно.

Но я знаю, что ты есть, и я знаю, что ты будешь,
Даже если не со мной – значит в памяти моей,
И надеюсь, что меня все же ты не позабудешь,
Мне же хватит на всю жизнь, хватит нежности твоей.


 * * *


Ты мне скажешь «Прости!»
Но так жить я устала,
Нам с тобой не прожить,
Мне любви твоей мало.


Я, наверно, пойму,
И, наверно, отвечу,
Что тебя я люблю
И другую не встречу.


То, что мне не везло,
В этой жизни и в прошлой,
Что мне было легко,
Жить с тобой понарошку.


То, что ты для меня,
Как ночная зарница,
Не держу я тебя,
Как в ладони синицу.


Уходя - уходи,
Я не буду прощаться,
Если сможешь – прости,
Ни к чему унижаться.


Жизнь сгорела дотла
И любовь вместе с нею,
Расставаться пора,
Но я очень жалею.


Я жалею любовь,
Что была между нами ,
И, наверное, то,
Что не скажешь словами.


Рецензии