В лесу

Живет цветок среди берёз
Не знает горя и не видел слез
Он утром умывается росой,
Но днем упал подкошенный косой

Он на усладу людям срезан был
Свой лес он вскоре позабыл
Но умер он в хрустальной вазе
И брошен был туда,где много грязи

Так жизнь свою окончил он
Не слыша птичек перезвон
Не видя неба голубого
Не чуя воздуха лесного

Мне эту сказку ветер нашептал
Когда,бродя по лесу,час ночной настал
Берёзы показали место то,где рос цветок
Но там лежал лишь смятый лепесток


Рецензии