Над островом Мальта

Над водами Мальты спит жёлтое небо,
А солнце вонзается в свет облаков.
У пористых скал, словно крошек от хлеба,
Шныряет взор алчущий каменных львов.

Сегодня ступаешь ты здесь по хоромам,
А завтра же будут ступать по тебе.
Фонарь на ребре треугольника дома
Тихонько вздыхает о чьей-то судьбе.

Вздыхает молвой про жестокость МедИны:
Монахов Креста беспощадная рать...
А ухо и глаз на скалистой вершине
В молчании обречены трепетать.

Прошедшее, люди, дни солнца и море...
Веками – в движении, соли, делах...
Вода и улыбка, и радость, и горе
Запрятаны ветром в окружных камнях.

Обвитая скалами, баловень света,
Облитая ласками волн и тепла,
Историей в «платья цветные» одета,
Раздета покоем людей догола.


Рецензии
В прошедшем времени мы часто трепетали,
Едва успев друг друга нежностью объять,
Жаль, что любовь потом скрывается в печали,
Также создав дитя, его теряет мать!

Носильщик   06.05.2013 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.