Заколдованный храм

Я в тёмный храм вхожу печальный.
На стенах блики от икон.
На потолке висит хрустальный
Светильник-виден их окон!

Там тени, словно души мертвых.
Там шорохи потусторонних сил.
Как будто вижу я усопших,
Восставших из своих могил!

Глаза их светятся зловеще,
Зловонный дух укутан мглой.
И сердце в страхе всё трепещет
И к свету рвётся на покой!

Вдруг! Тёмный силуэт явился.
Крылами черными взмахнул.
Коварным взглядом в сердце впился,
Кровавым глазом подмигнул!

Ты падший Ангел-житель Ада!
Что хочешь ты от слабых дам?
Но искушать меня не надо,
Тебе я душу не отдам!

И демон молвил изрыгая,
Слова зловещим языком.
Как гром, по небу пробегая
Они рассыпались кругом....

Сказал он: “Зло непобедимо!
Оно повергнет вас в Рабов!!!
И ваши я грехи незримо,
Принять к себе всегда готов!”

Он говорит:-Грешите люди!
Я искушать всегда вас рад.
И на земле всегда зло будет,
И землю превращу я в Ад!

И слыша это, Я рыдала.
Как мы глупы, когда грешим.
И страсти будто не бывало.
И похоти не совершим!

Я к небесам метнула очи.
Молитву стала сотворять.
Но демон злой, во мраке ночи,
Мне всё пытался помешать...

А я молилась и молилась,
Просила Бога, как могла.
И это чудо совершилось
Расстаял демон, словно мгла!


Дала зарок я в одночасье:
Не сквернословить, не грешить!
Должны же люди видеть Счастье!!!
И не в Аду - в Раю им жить!!!


Рецензии
Благо дарю! Это Ильинская Церковь. Горд Ярославль! Недавно был там. Читая стихотворение, сразу же вспомнилось изображение грешницы, когда выходишь из Храма оно справа. Может даже оно навеяло это стихотворение. Вообще удивительный Храм. А стихотворение будто бы сон-видение. А может это откровение и через Вас весточку с неба шлют?

С уважением и теплом,

Михаил Меч Бизяев   10.10.2022 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.