не позволь мне коснуться травы

Не позволь мне коснуться травы,
ты не дай мне приникнуть ладонью
к теплой коже бугристой земли,
к спелой тяжести пшеничных колосьев.

Ты не дай соскользнуть мне с руки
тех неярких холодных созвездий,
что зажгли мы в дыхании ветра
над текучею песней реки.

Подари мне бокал миражей,
кубок ласк без конца и начала,
чтобы эхо широких полей
возвращало мне, больше чем брало.

Чтобы Млечной струи тетива
все тянулась в даль и тянулась,
и, вдыхая душистую юность,
не касалась земли голова.


Рецензии