Что лучше?

Боль души моей вам не понять.
Зачем твердить, что счастья нет?
Зачем себя в ночи терзать?
Наверно, это мой словесный бред!
Властитель мира сгинул прочь,
Сие врата открыли ад.
Полна луна и ясна ночь,
И нет теперь пути назад.
Сгореть в аду и адском пламе,
И, смысл жизни не познав,
Идти во тьму и черным знамя,
А после плакаться в рукав.
Зачем страдать, тоски не зная?
Зачем твердить, что смысла нет?
Зачем молить, не понимая?
Зачем теперь искать ответ?
Затем, что прожил ты недаром.
Затем, что проклят, ты во тьме.
Затем, что дьявольским загаром
Ты награжден. Что на уме?
И мысль твою никто не знает.
Что ты говно, уж не секрет,
Что свет твой душу покидает,
Что тьма в тебе. И вот ответ!
Стремиться в небо, не стремившись,
Идти туда, где места нет.
И ты опять сидишь, напившись,
Пытаясь толком выбить бред.
Где отыскать свою дорогу?
Где отыскать свой должный путь?
Идти, стремится прямо к богу?
Иль в пустоту опять шагнуть?
Зачем все в жизни неспокойно?
Зачем наставлено преград?
Иль умереть и быть покойным.
Быть может, там я буду рад.
Понять людское сострадание,
Понять любовь ко всем вокруг.
Проникнуть к людям с пониманием.
Забыть про этот адский круг.
Увы, убил ты всю любовь.
Тот чистый свет в душе погас.
Кулак ты снова разбиваешь в кровь.
Твоя лишь злость тебе указ.
Зачем живешь на этом свете?
Зачем терзаешь сам себя?
И все на этой вот планете -
Все это мерзко для тебя.
Любовь приходит и уходит,
И только ненависть живет.
До суицида вновь доводит,
А смерть ей песни пропоет.
Зачем живу как сумасшедший?
Затем, что проклял меня бог.
На сатанинский путь вошедший,
Я просто жалок и убог.
Убей меня, исчадье рая!
Ведь перед богом я нечист.
Себя я дико презираю,
Но что поделать – сатанист.
Убей меня и скинь в ущелье,
Там допинает сатана.
И я увижу подземелье,
Где буду частью праха сна.
И нету веры в покаяние,
А в то, что проклят, вера есть.
Не осуждай мое незнание.
Есть вера в веру, вера в месть.
А может жизнь прожить достойно?
А может лучше умереть?
Твоя душа во тьме спокойна.
Ты предпочел всего лишь смерть…
Ну, умер ты, а что же дальше?
Твои мечты упали вниз.
Согласен, в жизни много фальши.
Прожить достойно – ангельский каприз.
Зачем мы сразу вены режем?
Зачем во злости ищем нож?
И острие над веной держим,
Слегка испытывая дрожь?
Зачем пытаемся кому-то
Все доказать и убедить?
Вот это вечная «замута»,
Ее нам надо победить.
Ведь надо жизнь прожить достойно.
Конечно, легче умереть,
Но эта глупость беспардонна.
Ведь надо жизнь прожить суметь.


Рецензии