Я сбиваюсь на предлоги

Я сбиваюсь на предлоги.
Бледный призрак мудрой расы,
Старой словно сами боги,
Уже чуждой для желаний.

И от знаний тяжких многих
зеленеет взгляд, не строгий:
Тонкорукий, тонконогий
Я иду своей дорогой:

Чуткий призрак старой расы,
В голове слова, предлоги,
А в глазах любовь и сказки
Старой древности глубокой,
Той, что чуть старей, чем боги…


Рецензии