Кархародон-2 Среда обитания

Люблю я глубокое синее море,
Резвятся в нём быстрые стайки тунца,
Которым полакомлюсь, может быть, вскоре,
А может, поймают меня на живца

В бирюзовом море я - властелин,
Но есть у меня удивительный враг,
Он не боится ни волн ни глубин,
Хоть беззащитен он в море, как рак

Его плоть мягка, как тело медузы,
Медлителен, вял, не имеет зубов,
Моих челюстей беспощадны укусы,
Но я не видала столь страшных врагов

Морские меня опасаются львы,
Дельфины, косатки и даже киты,
Я быстрая, страшная, белая смерть
Врага же спасает железная клеть

Я бьюсь об неё, я хочу растерзать
Этих убогих созданий,
Что на пути моём вздумали встать,
Кровь их - предел всех желаний!

Гарпун вдруг вонзается в левый плавник,
О, будь же ты проклят навек,
Злобный, прожорливый, алчный мясник,
Мой злейший враг - Человек!


Рецензии
А понравилось! Хотя люди чаще становятся жертвами Белой, чем охотниками на нее, у морских хищников шансов победить по определению больше...

Каэгха   16.10.2005 08:25     Заявить о нарушении
tvoya pohvala, dvuh stoit (snimayu shlyapu)

Георгий Татен   16.10.2005 17:36   Заявить о нарушении