Пирамиды
Высятся в песках.
В высоте – луна горит,
Мерцает звездный прах.
Гиены плачут в темноте,
Огни несутся вдаль.
Пластом на склепе древнем тень –
Ушедших дней печаль.
О, ты! Каменотес и зодчий,
На глыбу глыбу возложив,
В пространствах бездны, звездной ночи
И спишь, и мертв… И вечно жив.
2003
Свидетельство о публикации №105100501847