Космонавты

Вот заряжаются баки
Топливом космическим,
Готовятся на старт юные космонавты
Чтобы улететь от земли прочь...
И вот команда прозвучала,
Топливо по трубкам зажурчало..
И уже сзади дымок синий,
Он, кажется, заходит и в тебя..
Затем происходят движенья простые,
И космонавты уже никакие..
Невесомость всё ближе,
Общество цивильное всё дальше..
Только солнце ближе кажется,
И краше... Вылетая на орбиту
Уже счастливы они!
Высоко так редко кто бывает,
Ещё далеко посадочные огни…
Остаётся только веселиться,
Ну а если есть работа –
Параллельно выполни.
Им стоит лишь завидовать…
Но и среди нас есть такие.
И по ним не скажешь,
Что они Курили…


Рецензии