Воспоминание из памяти

За окном всё так же гудят машины, словно опять напоминают о том далёком, но не вычеркнутом из памяти дне.

Был день, как день, год, как год, была жизнь, как жизнь, другая, чужая жизнь, не моя. А теперь и давно всё по - другому. Жизнь, она гирлянда, меняет и меняет цвета. И хотя в ней ещё не все лампочки погасли, горят пока , но с каждым годом постепенно гаснет, самая яркая из них. Это маленькая далёкая звездочка - кусочек памяти о тебе, это кусочек той маленькой девочки, которая стала большой. И хотя время нельзя вернуть назад, его можно возвращать вперёд. И здесь опять нужно искать дорогу, которая приведёт сразу прямо к сердцу. Не к моему.
Что я? Кто я?
Ещё одна птица с отрезанными крыльями, которая не поймёт в чём дело и которая хочет лететь. И хотя крылья вот они, есть, но не летят. Почему так? Потому-то нет самого главного чувства, чувства заставляющее лететь. Интересно, с каких пор я потеряла его в себе? Случайно, не в пору проливных летних дождей? Да, его как раз смыло, с глаз и размазало тушью по всей душе цветом черной краски. Видимым цветом надежд.
А, Иллюзии, которые когда то были написаны не мною там же растворились витаминкой.
А, сердце, оно что? Несложный механизм, подвинтил, зажал. А потом можно долго разговаривать, вдруг что ответит, а если нет, можно поговорить с мыслями в голове. Но не долго, не следует перегружать её, она занята одним из самых секретных правительственных заданий, искать ответ на вопрос: Что такое жизнь? Ещё, в народе говорят, что голова также занята умственной деятельностью.
Так можно долго блуждать по просторам души, лучше сразу пойти с погружением на самое её дно. В глубине души находиться подводное царство - память. Иногда из него всплывает что - то тяжёлое, а чаще что - то полегче. Это зависит от тебя самого, как захочешь сам.
Память разделена на множество камешков, которые склеены между собой прозрачными мостиками. Эти мостики незаконченные вращающиеся мысли, - мысли вращения. Так же известно, что люди всегда мечтают вернуть жизнь назад, но так же как и время, жизнь им не подвластна. По мостикам жизни можно пройти только один раз, только в обратном направление. Отсчет времени начат назад. Идём назад, приходим опять к себе. И долго с серьёзным выражением лица говорим с собой. Что бы опять зайти в тупик. Тупик - это один из непройденных снов. Когда человек спит, за один сон он проходит от 1000 и больше киллометров-снов. Но нужно спешить вернуться прежде, чем потеряешь дорогу, а что бы не заблудиться нужно за собой обязательно что - то оставлять. Мы оставляем прожитые дни. А потом полное очухивание. А как чухнёшь, полностью готов ловить новых жучков. Этими жучками питаются уши. Жучки - это слова, вылетающие из мыслей людей. Крылатые мысли...

А за окном всё так же гудят машины, и я точно знаю, что в эту ночь не усну, слишком много жужжания вокруг, и звёзды светят слишком ярко...


Рецензии