Любовь светила

От горя, ревности чернея,
Слезами тает старый снег.
Любовь светила осуждает:
"Она приносит много бед.
 Смотрите юная весна
 Отдаться солнцу рада.
 Светило цвет её возьмет
 И бросит. Вот награда!
И вмиг, пылая страстью к лету,
Бежит к нему. Волшебным светом,
Горячей страстью опалит,
И жизнь счастливую сулит.
 Но быстро от любви трезвеет,
 Хотьь светит ярко, меньше греет.
 К спокойной осени идет,
 Ей песнь любовную поет.
А у неё лишь ласки просит,
Безумств любовных не выносит,
И хмель страстей его страшит,
Как от чумы от них бежит.
 В чаду любовном сил немало,
 Как видно солнце растеряло.
 И к мудрой зимушке идет
 Чуть приласкаться на часок."
PS
Похоже так и ты, дружок,
Не бережешь силенок впрок.
И псом побитым на порок
Проситься будешь, дурачок.


Рецензии