Небо и осколки...

…небо… оно рвется на сотни маленьких кусочков и осколков… оно расстилается над землей и укрывает ее от вечности… оно улыбается миллионами звезд… подмигивает хвостами комет… оно держит в своих руках по ночам луну… но она обжигает холодом… ослепляет своей нереальной зеркальной красотой, простотой и одновременно роскошью… она не его подруга… у неба нет друзей… потому что бесконечность… ограниченная формой жизни… оно меняет цвета по настроению… оно никогда не бывает одинаковым… его оттенки бесподобны и неповторимы…
…закат… небо его любит… оно тихонько закатывает горячее, но уже не палящее светило к себе в карман, печально улыбается… и улыбка его растекается всеми цветами, накрывая сказочным светом все вокруг…
…но небо умеет злиться… кричать и пускать ядовитые электрические взоры… оно жестоко порой, но и с ним поступают не лучше… не от счастливой жизни оно льет слезы… потоки слез на землю… его красят в серый цвет заводы… они душат его своим запахом…. и только поздней ночью становятся видны его глаза-звезды… потому что огни городских улиц беспощадно отражаются от его щек-облаков… слепят его…
…небо устало… небо забыто… и никто не топит уж больше в нем своих взоров… никому это уже не нужно…


Рецензии