Посмертно

*Зая, я тебя люблю больше всех. Не забывай меня*


Ты сидишь на холодных ступенях.
Ты бледна, под глазами круги.
Ты читаешь мои откровенья,
Что в тетради писал для тебя...
Посмертно.

И борожу опять средь могил я,
И опять ты, как ангел вдали.
Только кто-то украл твои крылья
И поставил клеймо на груди.
Посмертно.

Помню осень последнюю нашу,
Был я стар, а ты молода.
Но казалось, душой ты всех старше
И такой осталась всегда.
Посмертно.

Не держи меня за руку больше,
Тяжело ворошить мне твой прах.
Но я буду ловить как и прежде
Облик твой в седых облаках.
Посмертно.

Знаешь, может быть, так даже лучше.
Знаешь, может быть, я даже рад.
И люблю твои странные песни
Точно так же, как вечность назад.
Посмертно.

Пусть виски мои стали седыми
От того, что ты рано ушла.
Моё сердце к тебе не остынет,
Уж скорее спылает дотла.
Посмертно.


Рецензии
Карл, мне кажется, что ты дорожиш своей любовь и в то же время пытаешся ее отпустить. А если отпустить, то что же будет потом... Очень хорошие стихи.

Алексей Павленко   14.10.2005 17:26     Заявить о нарушении
Карл, две опечатки... Я думаю, что смысл понятен.

Алексей Павленко   14.10.2005 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.