Мне сегодня опять не хотелось жить... , л22

Мне сегодня опять не хотелось жить -
Светом жгло глаза,
И другой, возможно, не брит, не мыт,
Загнул бы уже
туза.

Я зачем-то пишу эти строчки в углу -
Все ищу темноту,
Набирая слова, жду ночного слугу,
Сны зову.

Вспоминаю тебя, потому что была ты одна не моя,
Забывать видно стал - как тепло, как легко
Забывать.
И стою на краю - шаг вперед, шаг назад -
Время вспять.
Просто страшно, не смерть, нет, а все начинать
Опять.

май 2005


Рецензии