Мы в мир являемся нагие

Мы в мир являемся нагие.
В нас нет ни злобы, ни добра.
Полабиринту жизни бродим
И копим опыт бытия.
 Учиться на грехах соседских
 Полезно, но не суждено.
 Не застрахован от ошибки,
 Увы, пока из нас никто.
И, поплутав по лабиринту,
Утратив жизни лучший цвет,
Мы понимаем понемногоу:
Жизнь наша - суета сует.
 Тут вспоминаем о расплате
 Перед всевышним, что нас ждет.
 Лишь только взглянем на былое,
 Нас страх и оторопь берет.
И не прикроешь платьем ярким
Душевный сплин иль пустоту.
По платью принимают, братцы,
Судить же будут по уму.


Рецензии