Жестоко

Я стал бояться мыслей о тебе,
Как ты боишься, что я вдруг приду.
Воспоминания о первом дне
Не замирают в призрачном бреду.
Ты вспомнишь обо мне по вечерам,
Устав от одинокой темноты.
Потянутся к взволнованным рукам
Январские засохшие цветы.
Не трогай тени собственных шагов,
Ходя из одного угла в другой.
Ты не успела выдумать богов
И остаёшься вновь сама с собой.
Придумали мы мир ненужных грёз,
Нас обманули прошлые мечты,
Все откровенья выдуманных снов
Не воскресят засохшие цветы.


Рецензии