Перебор

Я возьму гитару в руки
Спеть под грустный перезвон
 Чью-то жалость, чьи-то муки,
 Чей-то крик и чей-то стон.
Перебрав тугие струны,
Я заставил прозвенеть
 Чей-то мрак и чьи-то думы,
 Чью-то боль и чьё-то нет.
Эх, гитара, друг сердечный,
Про любовь не вспоминай…
 Чей-то взгляд и чьи-то плечи,
 Чьё-то слово, чей-то рай.
Перестань – и так тоскливо!
Ну зачем же так рыдать?
 Чья-то скорбь и чьи-то были,
 Чей-то хрип и чья-то мать.
Льются тающие звуки
Под гитарный перезвон.
 Чьи-то слезы, чьи-то муки,
 Чей-то плач и чей-то стон.


Рецензии