От свечи коптящей...

От свечи коптящей
Желтый тусклый свет
И теней гуляющих
Несусветный бред.
Над комодом старым
Ходики стучат,
Может быть не даром
Здесь давно висят?
Этот звук ритмичный
Далеко не прост –
Прошлое здесь с будущим
Проложило мост.
Старый дом скрипучий,
Ветер из щелей,
Сколько пережил он
За свой век людей.
И в тенях бегущих
Кажется – они
Словно берегущие
Прошлого здесь дни.
Но наступит утро,
Где-то из-за туч
Вдруг в окошке мутном
Вспыхнет солнца луч.
И исчезнут тени,
Прошлое уйдет,
Дом вздохнет устало
И опять заснет.


Рецензии