Светский вечер

*"Съездил..." что называется =(*

Однажды в замок Дер Андейха
Приглашены мы были все.
Послали телеграммы шейхам,
Их жёнам, канцлерам и... мне.
Недалеко от гордой Вены,
На бугорке среди могил
Стояли замка каменные стены,
А стен среди швейцар ходил.
Блестели окна и хрусталь
И шёлк богатого наряда.
Мне времени вдруг стало жаль.
Я понял, что пустая трата...
Нет ничего вокруг святого.
Лишь только завсить, ложь и лесть
В душе присутствует любого,
Что собрались сегодня здесь.

И мысли дерзкие в тот час
Вдруг закипели там внутри.
Я убеждён в который раз
Не ездить больше на пиры...


Рецензии