Почему так долго остывает тьма?..
Почему так долго остывает тьма,
Навалившись жгучим проливным дождём
На моё лицо, на мои глаза,
И на сердце камнем - холостым огнём?..
Как пожарный строгий, притаился вор,
Проверяя стойкость дымовых ходов,
И, похитив что-то, что важней всего,
Унесётся пеплом в пену облаков.
Прошагает вечер прокурором-мукой,
Забирает душу на последний бой,
Суррогатом ветра в дом стучат минуты,
Со стены свисая плотной чередой.
Ох уж эта вечность бесконечной ночи,
Невесомой, нежной, но настырно-злой!
Без стыда и скорби, протыкает прочный,
Но местами хрупкий ледяной покой.
Р-раз! - и наступило на больную тему
С небывалым хрустом сломаных пружин
То, что нервно будит золотистым светом
Крепко спящий прочерк, минус, ноль-один.
Свидетельство о публикации №105100501641
Летящая Над Облаками 07.10.2005 23:19 Заявить о нарушении
Юрий Недбайло 09.10.2005 12:45 Заявить о нарушении