Зелёная сказка

Ты мне сегодня сказал,
Что меня нет прекрасней на свете,
Волосы ветер ласкал
И слова закружил он эти

Волновалась листва, трепетала,
Манила, звала за собой,
Голову ива склоняла
Над гладкой, зеркальной водой

Тропинка вдаль уводила,
Шуршали слегка камыши,
Зелёное лето бродило,
Здесь, в полудённой тиши

Солнце теплом баловало,
Бросая игривую тень,
Как кистью, лучом рисовало,
В природе сказочный день

И бликов горсть разбросало
Над сонною гладью реки,
Где ива тихо шептала,
Как глаза твои глубоки

Сплетались, как лилии, руки
И губ пьянил аромат,
И не было сил у разлуки,
Снова вернуть нас назад

Мы зелёную сказку читали,
Находя в ней суть без труда.
И лишь об одном так мечтали,
Оставаться в ней навсегда.


Рецензии