Отголоски

Кому она нужна, моя душа?
Не интересны чувства, фразы, мысли.
И искры слез на веточках повисли,
И тянется поземка неспеша.

А я не забываю горечь слов
И боль потерь. И раны снова ноют.
Я знаю – к сердцу принимать не стоит
Все, что пришло из опоздавших снов.

Мои потери были мне наградой,
Или уроком, или наказаньем.
И мне слова нежданного признанья
Несчастье принесут или отраду.

Их звук остался переливом эха,
Осенним ветром, шелестом листвы,
Полдневным солнцем, шорохом совы,
Свирелью птиц и отголоском смеха.
26.04.03


Рецензии