Осенний соловей

Нашла тропинку осень через лето.
Брела с зимы и вот она, встречай!
Шурша ногами по листве паркета,
Гуляет между нами невзначай.

Да, всё ещё тепло!
И лето, жарко дышит в спину.
Но солнца жар не слепит никого…
И журавли своё печальное пропели – «Вас покину…»

Лес постарел и погрузился в думу.
Дожди рыдаю чаще и сильней
И только маленький, «осенний соловей»,
Синичка, радостно щебечет на малину.


Рецензии