Праздник

Собран весь в мешки урожай,
Праздник будет – эй, не зевай!
Надо весь народ наш созвать –
Ну-ка, Скотти, беги объявлять!

«Всех на праздничной поляне в воскресенье соберем
И устроим состязанье тех, кто ловок и силен.
Будет в озере купанье (пока теплая вода) –
А кто в воду лезть не хочет – так есть лодки, не беда!

Будут наши пивовары эль душистый разливать,
Угощение на славу всех нас будет ожидать,
Ну, а чтобы не скучали у погасшего костра –
Пусть играют музыканты плясовые до утра!»

Скотти побежал со всех ног,
Но он малость был недалек:
Спутал все, пока добежал,
Вот что людям он передал:

«Эй, послушайте! На праздник в воскресенье всех зовем,
Вплавь по озеру прибудут те, кто ловок и силен,
Пивовары на поляне будут песни нам играть,
А кто в воду лезть не хочет – угощенья не видать!

Музыканты наши будут эль и виски разливать,
Развесёлейшие джиги будем в лодках танцевать,
Ну а чтоб не скучно было – то до самого утра
Состязанье в поеданьи головешек от костра!»

А народ плечами пожал…
И сделал так, как Скотти сказал!
Что добавить тут? Праздник тот
На всю жизнь запомнил народ!


Рецензии