Я мыслю, я люблю, я существую

Я мыслю, я люблю, я существую
Но я пленен и омрачен одним
Такой бедою древнею и новой
Что я люблю, но сам я не любим

Ответная любовь – удел немногих
И счастье полной чашей на пути
И вместе на одной судьбы дороге
Им кем-то свыше суждено пройти

А мне остались только сожаленья,
И жизнь осталась где-то позади
Я испытал и радость и сомненья
И боль, и свет, мелькнувший впереди

С мной остались лишь воспоминанья
Твои мечты и твой желанный взор
Твои улыбки и мои признанья
И наш последний, грустный разговор


Рецензии