Ряд голубей отбивал чечетку

 Николай Степанович Гумилев родился...

Ряд голубей отбивал чечетку,
Я проходила двор насквозь.
Слышна была музыка, но нечеткая,
Собака грустно грызла кость.

Мне стало сладко, и стало больно,
И я подумала: а вдруг,
Когда-то школьников недовольных
По этим улицам проведут.

И кто-то скажет, что здесь шагала
Анфиса Володина в расцвете лет...
- Позвольте мечтать, с кем не бывало?
Не выключайте на кухне свет!-

Вот кто-то сбиваясь стихи читает,
И строчки теряются в шуме машин.
Сбивается, что-то опять вспоминает,
Как я разбивалась в полете с вершин.

И как умирала холодною ночью
Одна в квартире 145.
 -Вошла под раскат голубиной чечетки
 Под аркою скрылась...
 Хватит мечтать!


Рецензии