Останови. Остановись

Останови, если сможешь,
Время. Пускай застынет.
В мире тогда, быть может,
Будет минутка нам.
Останови, если сможешь,
Чувство, что бьет навылет.
Тоже пыталась, тоже
Не избежала ран.

Остановись, бесполезно
Мерить шагами землю,
Лестницу, что к карьере…
Все это, друг, тщета.
Остановись, бесполезно,
Опытный, мудрый, внемли:
Тоже всю жизнь к барьеру,
А до сих пор - нищета.

Останови, если сможешь.
Сердце мое немое
Тоже пыталась, тоже…


Рецензии