Из Галереи Пикмана Анатаема

В осенний вечер обезьяностылый
К приятелю зашел, и – поражен,
Пергаментен, как выходец могилы
В бреду метался худ и обнажен

Случилось что? Ведь здрав ты был намедни,
А ныне плачешь, как слепой старик,
Прозревший перед смрт’ю в час последний!
Он зашептал, переходя на крик:

Был в галерее Пикмана,
Какашки,
Заключены в хрустальные кубы,
Или воздеты в воздухххъ на растяжки,
Висят вокруг, как белые грибы

И камень с Аль-Райни,
Он странным видом
Пугает и притягивает всех –
Как голова козла с магендавидом
Между рогов.
Грехъ! Невозможнай грехъ!

Тамъ стайка школьниц обступила призму,
Внутри же, в формалине, жуткий труп,
Разъятый надвое провдоль,
И дети тризну,
Справляютъ,
Монпансье роняя с губ.

И идол, возведенный из отбросов,
Калеками, высок и кварадат,
Скорлупоглаз, сквозь клок сплетенных тросов,
Стоит и смотрит, словно Арафат.

Там есть ковчегъ из ветви Игдрассиля,
Внутри же, в переплете мерзкихъ кож
Кощунственные книги Льва Кассиля,
Венец гравюр из богохульных рож.

Владелец галереи, некто Пикман,
Которого никто и никогда
В обличьи человеческом не видел,
Служителей своих послал сюда!

Они, подобно скачущим сатирам,
О, к смертным ищут странные пути.
И носят экспонаты по квартирам!!!
И мне грозятся тоже принести!!!

Непостижима жизни теорема,
Пока как данность выступает зло!
Ана!
Анатае!
Анатаема!!!

И пот холодный оросил чело.
……………………………………………….
……………………………………………….
……………………………………………….
……………………………………………….
Когда во сне землистас нездоровья
Усугубится на его лице
Торжественно поставлю в изголовье
Вараввы мощи в бронзовом ларце!


Рецензии
Да, чего только у Ричи Пикмана нет! Упыри - они такие.

"Висят вокруг, как белые грибы"
ага, грибы... все в конечном итоге сводится к грибаммм =)

Каэгха   03.04.2006 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.