Память

Я поднял взгляд сегодня к небесам
и разглядел чудесную картину -
сияли звезды, как твои глаза,
луна твоей улыбкою светилась!

И перепутав дни календаря,
я будто снова в память окунулся,
где мы с тобою вместе - ты и я...
И, тихо улыбнувшись, я проснулся...

А наяву все та же мрачность стен,
все та же хмарь в квадрате пыльных окон.
И одиночество берет меня в свой плен.
А благодати виден только локон.

Я сжег последнюю тетрадь своих стихов.
Я не поэт, но я творю, любя.
Лишь память мне предоставляет кров,
где мы с тобой. Где я люблю тебя.


Рецензии