Поэт

Поэт обозначил проблемы
И хватит, и став достоянием масс:
-Пускай они сами теперь их решают
-А я продолжу писать свой рассказ.

Поэт мусолит старые беды
А новых под носом не видит подчас:
-Зачем же писать я буду про это?
-Из старых все выжму, еще и не раз.

Поэт увлекаясь своими страстями
Плюет на других; нагоняя экстаз:
-Пошли вы все на хрен, в себя ухожу я
-А вы разберетесь неплохо без “нас”.

Увидев свое отраженье в серванте
Кляня всю страну за сегодняшний фаз
-Мне жалко себя ! Вдохновенье на старте,
И вновь на бумаге строка битых фраз.

-Устал я от жизни, меня вы простите!
-Подумать о вас я не в силах сейчас…
-Мои поползновенья в стихах сберегите
-Чтоб вы вспоминали меня в трудный час.

Поэт не был богом, ни трусом ни верой,
Но столько он миру поведал о нас,
Зачем умирать, быть солдатом, гитарой?
Достаточно просто фантазий на глаз.

Простились мы тихо, ушел незаметно,
И в памяти быстро затерся наказ,
Проблем мировых ни своих не решил он
Остался лишь старый, забытый рассказ.


Рецензии