Мама
Тишина.
- Ну хоть кто-нибудь, отзовитесь, пожалуйста, мне очень нужно кое-что узнать!
- Ой! Кто здесь? Это кто сейчас сказал?
- Это я, Я!
- Кто ты? Ты где?
- Я еще не знаю. Но я уже есть, я здесь! Мне хорошо тут. Тепло. Только иногда меня немного щекочут и толкают, зато мне очень нравится этот стук где-то рядом, - я часто прислушиваюсь к нему и засыпаю. А ты, ты кто? Расскажи!
- Неужели это он? Господи… Это ты что ли?
- Ну, наконец-то! Конечно же это я! А ты кто? Что ты здесь делаешь?
- Я… Ну… Я - твоя мама.
- Мама?
- Мама. А ты, стало быть, мой ребенок.
- Мама… Какое приятное слово… А что такое мама?
- Ну, как тебе сказать… Мама – это тот, кто тебя любит больше всего на свете и никогда-никогда не бросит. Мама – это тот, с кем тебе хорошо.
- Хм… Значит у меня уже есть мама?
- Да.
- А почему я тебя не знаю? Где ты живешь?
- Тебе еще рано, ты еще не родился. Но то что ты ощущаешь вокруг себя – это уже я, твоя мама.
- Ааа! Вот почему мне так хорошо! Ну, а если ты вокруг, то я, значит, внутри тебя?
- Да ты смышленый!
- Какой?
- Смышленый говорю, догадливый! И, кстати, откуда ты научился говорить?
- Говорить? А как это? Я же просто думаю!
- А что же я тогда делаю? Ну, да ладно…
Тишина.
- Мама!
- Что?
- А тебе там хорошо?
- Ну, иногда хорошо, а иногда и не очень. Всякое бывает.
- Тебя, наверное, там щекочут, да?
- Да нет, вроде бы. Да и вообще, я щекотки не боюсь. Почти.
- Мама, а у тебя есть мама?
- Есть.
- А она тебя любит?
- Да.
- Тебе с ней хорошо?
- Ну, в общем, да.
- А она тебя не бросит?
- Нет. Вообще-то, моя мама живет далеко отсюда. Мы уже живем отдельно.
- Странно.
- У нас так принято.
Тишина.
- Как смешно, мама,- у меня есть мама, и у тебя тоже есть мама!
- Мама есть у всех. По крайней мере, должна быть.
- А почему твоя мама далеко?
- Потому что я уже родилась и выросла, и теперь живу в другом городе.
- А с кем тебе тогда иногда хорошо, а иногда и не очень?
- Скоро ты сам все узнаешь.
- Это правда, мама?
- Правда, правда.
Тишина.
- Мама!
- Что?
- А ты меня любишь?
- Конечно, люблю.
- А ты меня никогда не бросишь?
- Никогда-никогда.
Тишина.
- Мама!
- Что?
- Мне с тобой хорошо. Мама, я тоже хочу родиться!
- Боже мой… Что, прямо сейчас, что ли?
- Да! Да! Да!
- Ой, подожди чуть-чуть… Подожди немножко!
- Не хочу больше ждать! Я хочу к тебе, мама! Я хочу в другой город! Я хочу ПОГОВОРИТЬ с тобой! Я УЖЕ ИДУ, ИДУ, ИДУ!!!
23.07.1999 г.
Свидетельство о публикации №105100501023
Не знаю,не помню, но ты,думаю,в курсе что я очень люблю детей. )Очень позитивно. Сижу и улыбаюсь во все зубы =)))))))))))
Алла Мушкина 18.02.2011 19:46 Заявить о нарушении