А на Стихире опять война...

На Стихире опять война. Восхваляют, кричат "Спаси!" -
То ли Богу, а то - душе, - их не спрячешь, как не проси.
И стихи как пули - летят, попадают - и молча бьют,
Не слова пронзают - сердца. Ненавидят - как водку пьют.

Для поэтов - картечь из слов. Вышел ростом - укоротить, -
Дан приказ - возвышать ослов, ну а всех, кто против - мочить.
Кто оглох - пока попиши, погоняй в пустоте слова.
Кто услышит, как ты кричишь? Лишь на скрипке струна одна.

И оковы крепнут из слов. А за ними - душа молчит, -
Камень давит остатки снов, ненависть темнотой рычит.
Ненавидят за просто так - за слова, за памяти свет,
За страну, что в прошлом жила. За любовь, которой уж нет.

А стихи - как искры в ночи. Улетают - кругом метель,
Ожидаем - просто молчим, только помним - мы тоже цель.
Кто ослеп - исполняй приказ, раз молчишь - заряжай слова.
Отчего же ты так кричишь? Эй, душа, ты еще жива?..


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.