Нить эта рвётся

Всё меняется вокруг
И всё остается
Находишь случайно что-то вдруг
Но нить эта рвётся

И вот ощущаешь, что что-то постиг
И устремляешься страстно
Но понимаешь спустя лишь миг
Что всё это было напрасно

Урну исписанными бумагами
В голове своей наполнишь
Раненой дичью уходишь зигзагами
И вряд ли что-то исполнишь

Время жестокое ставит порой
Перед своими фактами
И вот стоишь перед судьбой
С незаключёнными контрактами

Ветер изменчивый бьёт по лицу
Руки держать устали
Шатает упрямо жизнь на ходу
Ноги идти перестали

В крест, вцепившись, всё же идёшь
Волю свою проверяешь
Жалко одно, мир не поймёшь
Что только себе доверяешь

Апрель 2005 г.


Рецензии