Уплыл кораблик

Это не было, это было
Это осталось там вдалеке
Время в прошлом растворило
Уплыл кораблик в быстрой реке

Светят звёзды тёмной ночью
Светит солнце по утрам
Но мы смотрим в небо с печалью
Тучи часто мешают нам

Очень быстро мы забываем
Эти серые вчерашние дни,
Но, опять просыпаясь, встречаем
У порога снова они

Те же лица, те же взгляды
Лицо врагов, лицо друзей
Нет не найти увы пощады
Как нет хороших новостей

И вот забившись в дальний угол
Ты что-то пытаешься понять
И кто же "бог", а кто же "идол"
Ты только знаешь, что лучше молчать

Хоть надорвись, ты не докажешь
Ведь изменить не в силах ты
Ты указательный знак оставишь
Что где-то были такие мечты

Только вот никто не заметит
Этих знаков как деревьев в лесу
Время шарик крутит и вертит
Ты несёшь крест, и я свой несу

Пролетают гонимой птицей
Превращаясь секунды в века
И всё ж ты мог с детством проститься
И умчала кораблик река

Март 2005 г.


Рецензии