Следы

Улетело опять воронье
И не слышно противных речей
Позабыв про свое ремесло
Доживать в краю солнечных дней.

Но остались за ними следы,
Что в закате грязней и красней
Источают зловонный смрад,
Став причиной в церквях свечей.

У свечей были тоже мечты,
Но не делали средством смерть,
И остались следы чисты
Проминая памяти твердь.

Смерть сравняет и тех и других,
Все прейдут к одному мудрецу,
Две дороги оставят свой след
Приведя их к началу, концу?


Рецензии