Счастье

- Ну, как твои дела?
- Да так же, как и прежде:
Живу – не умираю,
И вроде бы не скоро
Ко мне Смерть постучится…

Но все же я нескромно
Веду себя… позор мне…
От матери влетает,
И денег – жуть как мало…

Последнюю десятку –
Пустила на маршрутку,
Как дальше жить – не знаю…
Курнуть, что ль, самокрутку?..

Самокрутку – Жизни, -
Не думай «сигарету» -
Курить теперь не буду –
Хватило этим летом…
И пить теперь не буду –
Я дважды напивалась…
Хватило… денег – нету…
А надо… ох, как надо…

Так вот. Вернемся к птичкам…
Захочешь коль, - к баранам…
А можно – и к овечкам,
К ежам – по барабану…

- А как с твоей Любовью?
- А как с ней, думаешь, надо?
В губы – поцелуем,
В ночи – так по подъездам,
А дальше – продолженьем –
Под зад ее – коленом…

Я не любила Свято…
Сейчас и – вообще…
Кому Любви-то надо? –
Теперь в почете – секс все…

Один банальный, яркий…
Днем и – покороче –
Успеть к приходу мамы…
А МНЕ - ТАКОЕ - НАДО ?!

- Хм… а как же быть - иначе?
- Иначе… всё иначе.
Иначе жить нам надо.
Иначе – по-другому
Любить – Душою самой,
А не в постели – плотью…

Никто не понимает…
Все псевдо-утешают…
А мне – Души б глоточек…
А дальше – рифма строчек…
А может быть, и проза…
Бывает столь прекрасна,
Что лучше всякой розы
Сердце согревает…

- Я понял. Понял я тебя.
Ты дура. Дура робкая.
Боишься быть использанной…
Умрешь ты. Одинокою.

- Да. Я умру.
Но только – самой крайнею:
Друзей-врагов похороню, -
СВОЙ прах развею по ветру…

И, может, стану Ёжиком, -
Буду пыхтеть под Киевом,
А может – в море Черном
Стану Ежом. Морским только.

Да. Я умру. Счастливою.
Ежом ли, прахом – побоку -
Взлечу я к небу Птицею,
Иль стану Песней – звонкою(!)

А может, стану Звездочкой,
Мигать всем буду яркою…
А после – небо – надвое
Я рассеку сорвавшейся…

А кто-нибудь желание
Заветное, чистое, яркое,
Всем сердцем столь желанное,
Успеет загадать…

И я сорвусь. Желанием.
И я сгорю. Неведанным.
Исполню – ДЛЯ КОГО-НИБУДЬ…
А значит, - буду СЧАСТЛИВА.

2.10.2005год.


Рецензии
А мне очень понравилось! Правда очень сильное стихотворение! И смыл в нём огромный!

Красная Нить   12.01.2006 22:20     Заявить о нарушении
то есть смысл...

Красная Нить   12.01.2006 22:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Даш!)

Милая Мечта   13.01.2006 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.