Холодной, жестокой рукою...

Холодной, жестокой рукою
Сжимает мне сердце тоска.
И мысли безумной волною
Куда-то несут в облака.

Там звезды звенящей толпою
Огромный кружат небосвод
И страшен порою ночною
Сверкающий звезд хоровод.

Манит за собою в пучину
Далеких, прекрасных миров,
И жизни земной паутину
Порвать мой рассудок готов.

Себя ощущаю частицей
Земного, живого тепла,
Но ввысь мое сердце стремится,
Забыв про земные дела...


Рецензии