Солнце

Солнце снова коснулось краями земли,
И закат превратился из алого в розовый,
И затихла на миг жизнь в туманной дали,
Только кто-то в лесу тихо пил сок березовый.

Серый день уходил прочь походкую тихой,
А на смену ему, расползаясь как смерть,
Словно банкой чернил, на листок опрокинутой,
Разливалось пятно, чтоб залить белый свет.

И сквозь гущу чернильную на небе пустынном,
Разливая свой призрачный свет тишины,
Золотая Луна в переплете старинном,
Словно книга дарила волшебные сны.

14.06.99.


Рецензии
Мне близки эти точные образы. С уважением.

Никандр Запалярный   23.01.2006 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.