Битва со словами
Ах, черт, я опять позабыл про молитву.
Мне вызов был брошен моими врагами.
И смело вступаю я в бой, со словами…
Сжимаю в руке карандаш, как кинжал.
Намеренье твердо, рука как металл.
Негодники! Всех вас поставлю на место.
Слеплю то что надо, как будто из теста.
А после до всех донесу, все узнают.
Тот МАСТЕР - кто словом своим управляет.
Подвоха не чуя, я взялся за дело,
Работал пером, топором, даже мелом.
Потом усомнился – тут что-то не так.
Слова мне кивают – конечно, дурак.
Не все в мире просто, не все однозначно.
Рассмотрим, к примеру, мы слово "прозрачно".
Зрачок непрозрачен как будто извне,
Но цвет его…где то за ним, в глубине.
И в корне узришь, если только не пьяный
И слово. и смысл, и зеркало - странно…
Потом, если в слово всмотреться поболе,
Ростки углядеть можно СИЛЫ и ВОЛИ.
И суть где то около, может быть возле,
Историю ДО и историю ПОСЛЕ…
Вот так миллионы понятий и слов.
А ты – топором, наруби лучше дров!..
Нет, это уловки врагов просветленья.
Я, резким движеньем, стряхнул наважденье.
Рублю что есть силы слова и значенья…
Так можно дойти до УМАпомраченья.
Зато поддаются слова, отступают…
Но что то за ними стеной проступает.
Я понял, то тени, борьбы отпечатки.
Почти победил, только есть недостатки.
Пишу озаренье - выходит МИНистр,
Пишу удивленье - выходит МАГистр…
Что я натворил? разобраться пора.
Но это уже чуть другая игра…
Свидетельство о публикации №105100400796
Враги просветленья - кто такие?
Черная Лиса 04.10.2005 12:08 Заявить о нарушении
"концепция". "Просветление", кстати, тоже слово достойное. Хотя... концепция:))))
Черная Лиса 04.10.2005 16:46 Заявить о нарушении