Снег
,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,
На черноту души, печалью озаренной,
На черноту дорог, под саваном ночным
Ложился белый снег прохладою бездонной.
И даже лунный свет его считал родным.
Ложился белый снег на черные могилы
Утраченных надежд молочной пеленой.
А ветер завывал насколько хватит силы,
И холод им грозил еще одной войной.
А белый снег кружил средь каменных надгробий
Порушенных домов кричащей тишины.
За ним следил шакал людской уснувшей злобы.
Уснувшей не на век, а только до весны.
Метался белый снег, смеясь беззвучным смехом
Над всякой суетой родившегося дня.
И мчался этот смех, звенящим гулким эхом,
Влетая в скуку снов и, кажется, в меня.
Бездумно грезил парк мечтаньями о лете.
А белый нежный снег искрился под луной.
Ведь только он один богаче всех на свете
Пока весь город спит, объятый тишиной.
И белый снег уснул, посеребрив аллею,
И черные дома, и черноту души,
И каждый черный куст - я вряд ли так сумею.
Ведь снег всего лишь спит обласканный в тиши.
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran
Свидетельство о публикации №105100400079
Илья Корнейчук 12.10.2005 20:34 Заявить о нарушении
Марина Миллер 13.10.2005 15:42 Заявить о нарушении