Помоги познать тебя

Ночь, и снова одна я сижу у окна -
Надоело! Ну сколько же можно!..
Может любишь меня,
Может всё было зря...
Нет, сейчас угадать невозможно.

В неба синюю тень
Взгляд, сижу, устремив,
И у звезд вопрошаю совета,
Но сегодня ко мне молчаливы они,
И совсем не хотят дать ответа.

Как хочу я узнать,
Что за чувства в тебе,
Что за мысли тебя посещают -
Это нужно, чтоб душу твою разгадать,
Я так чато тебя огорчаю...

Это всё потому,
Что мне сложно самой
Открывать крепко сжатое сердце,
Не хочу просто грубо заслонку сломать,
Помоги приоткрыть в себя дверцу!

Мне так важно узнать,
Что тебе по-душе,
Чтоб тебе доставлять только радость,
Если больно тебе -
Мне больнее вдвойне...
Если счастлив ты -
Мне это в сладость.

Я проникнуть хочу
В самую глубину,
Всё узнать о тебе до крупицы,
Но одна, без поддержки твоей не смогу
В жизнь твою окончательно влиться...


(25.08.2005)


Рецензии