Тень
Лишь странное: отброшенная тень,
Скользящая от пола по стене
И робко уходящая за дверь, -
Осталось, как единственный укор
Одной несостоявшейся любви...
В тот наш с тобой последний разговор -
Из слез и просьб, что нервно душу жгли:
Я нес о сожаленье тихий вздор,
Не смея глаз от пола оторвать,
Чтобы не встретить ненависти взор:
Ты не могла тогда меня понять!
Я говорил, мы грелись у огня
От одиночества. Искал я не тебя.
И не тобою грешная душа
Желанной мукой заново полна…
Промчались годы, все еще один,
Срывая на ходу по лепестку
От алых губ, не знающих любви,
Я вижу тень, но вспомнить не могу.
Лишь тень твоя от пола по стене
Скользящая… И больше ничего!
Бесплотный призрак, отплативший мне,
Смыв нежный образ памяти в расчет,
Который суть - твоя немая тень,
Скользящая от пола по стене
И робко уходящаю за дверь,
И боль, - воспоминаньем о тебе.
Свидетельство о публикации №105100400571
А я, глупец, тебя не удержал...
С тех пор в любви ни тлею, ни горю:
То без тебя велик мне целый мир, то - мал...
Понравилось стихотворение.Действительно, так бывает в жизни: глубокое сожаление и боль о несостоявшемся и навек утраченном безвозвратно...Ощущение сопереживания Вам вызвать удалось.С теплом,
Марина Мануйлова 19.11.2005 06:18 Заявить о нарушении
Вы совершенно замечательно импровизируете, улавливая на лету мелодию и ритм, и стиль!
Искренне Ваш, Дивини
Дивини 22.11.2005 11:00 Заявить о нарушении